Pyrus pyrifolia - Nashi

 NameHerkunftReifeFruchtBemerkungBefruchtersorten
 
CHOJURO - Nashi Birne CHOJURO Japan 1890 September flachrund, fest, braun bis orange gefärbt sehr ertragreich; Pflücken bei erster gelb-brauner Verfärbung; lagerfähig andere Nashis und europäische Birnen
KIL TU PEAR - Nashi Birne KIL TU PEAR Korea Anfang Oktober groß, rundlich, aromatisch breitaufrechter Wuchs andere Nashis und europäische Birnen
MISHIRAZ - Nashi Birne MISHIRAZ China Oktober - November mittelgroß, kreiselförmig, saftig, süß, grobzellig starkwüchsig und locker verzweigt andere Nashis und europäische Birnen
NADDEL PEAR - Nashi Birne NADDEL PEAR Frankreich September - Oktober mittelgroß, rundlich, saftig, süß robusteste und gesündeste Nashi andere Nashis und europäische Birnen
NIJISSEIKI - Nashi Birne NIJISSEIKI Japan Ende August - September mittelgroß, sehr saftig, süß, glattschalig gut für warme Lagen andere Nashis und europäische Birnen
SHINKO - Japanische Apfelbirne SHINKO - Japanische Apfelbirne Japan Ende September, ca. 2 Monate lagerfähig groß, rund mit ausgezeichnetem Geschmack robuste Sorte andere Nashis und europäische Birnen
SHINSEIKI (übersetzt: neues Jahrhundert), Nijisseiki und Chojuro - Nashi Birne SHINSEIKI (übersetzt: neues Jahrhundert), Nijisseiki und Chojuro Japan 1945 August rund, gelb, reift nachfolgend Frucht hält lange am Baum, nach und nach pflücken wird empfohlen, am Baum gereifte Früchte sind sehr süß; gut lagerfähig andere Nashis und europäische Birnen
SIK CHON EARLY PEAR - Nashi Birne SIK CHON EARLY PEAR Korea Anfang bis Mitte September mittelgroß, grüngelb, sehr saftig, süß robuste Sorte für den Hausgarten andere Nashis und europäische Birnen

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.